您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2018-01526 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局 生成日期:2018-12-04
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局赴港拜会香港中国商会
  • 2018-12-04 19:04
  • 来源:汕头市商务局
  • 发布机构:汕头市商务局
  • 【字体:
  • 11月28-30日,市商务局局长刘文华率有关人员赴香港拜访了香港中国商会,受到商会副会长吴哲歆、林镇洪、庄永健及会员企业代表的热烈欢迎和热情接待。双方就推进汕头自贸区建设和拓展企业经贸合作进行了深入交流。

    刘文华局长首先转达了汕头市委常委、副市长李宇对潮籍乡亲们的问候,对陈经纬先生、香港中国商会以及各位会长、会员企业对汕头发展的一贯关心支持表示感谢。介绍了汕头市委、市政府今年以来致力打造“自贸区、华侨区、高新区、江湾新区”四大战略平台,推动营商环境“革命性”再造,经济社会取得快速发展,以及汕头申报建设自贸区和扩大进口的有关情况。希望香港中国商会和各位乡贤、朋友继续秉承“精准对焦,发挥香港所长;求真务实,服务华商所需”的宗旨,充分发挥商会“超级联系人”作用,加强与汕头的经贸联系,带动更多香港客商到汕头投资,大力支持汕头申报自贸区,共享新时代改革开放再出发的新机遇。

    吴哲歆副会长代表陈经纬主席欢迎刘文华局长一行,并对汕头市商务局长期以来给予香港中国商会的支持和帮助表示诚挚的谢意。表示将积极向会员企业和香港工商界朋友积极宣传推介汕头,协助汕头申报自贸区,共同拓展经贸合作空间。会上还介绍了香港中国商会“紫荆谷”和全球商品博览会项目以及开展商务培训的情况。

    会后,刘文华局长与香港中国商会代表互赠了纪念品。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页