您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:006997761/2018-01524 文       号:
  • 发布机构:汕头市商务局 生成日期:2018-12-03
  • 主题分类:主  题 词:
市商务局参加第八届国际潮商大会暨海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛
  • 2018-12-03 14:52
  • 来源:汕头市商务局
  • 发布机构:汕头市商务局
  • 【字体:
  • 12月1日,第八届国际潮商大会暨海南自贸区(港)国际潮商投资发展论坛在海南海口市举行。来自海内外的潮商商协会会长、商界精英领袖、国家、海南省、广东四市领导近3000人出席了盛会。第十二届全国政协副主席王钦敏,广东省潮人海外联谊会会长蔡东士,海南省人大常委会原副主任符兴,海南省人民政府副省长沈丹阳,第八届国际潮商大会主席林永坚,汕头市政协主席谢泽生,市委常委、统战部部长陈丽文等出席开幕式。汕头市商务局应邀参加开幕式并参加了海南自贸区(港)投资发展系列论坛。

    本届国际潮商大会在海口举办,旨在海南建省办经济特区30周年,全岛建设自贸区(港)的大背景下,为全球潮商发展搭建一个交流、合作与发展的平台。同时,大会首次冠以“国际”名称,主题为“椰风海韵、全球潮起”,预示潮商群体---这个伟大时代的弄潮儿將向更广领域、更深层次参与全球国际交流、融合和竞争,敢为天下先的潮商將与国家一道,改革开放再出发,百年潮商再扬帆。

    潮商大会2005年首次在汕头成功举办,每两年一届,至今已在各地连续举办7届,向中国乃至世界展示勇闯五洲四海的潮人精神,展现凝心聚力的潮商形象,宣传历久弥新的潮汕文化。第八届国际潮商大会在海南歌舞、潮汕英哥、潮剧美韵的载歌载舞热烈氛围中降下了帷幕。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页