机构职能
您现在所在的位置: 首页 > 机构设置 > 机构职能

机构职能

一、组织起草全市政务服务相关政策和地方性法规、规章草案并组织实施

二、统筹推进全市政务服务体系建设加强对全市综合性政务服务工作的管理、协调和监督。组织协调外商投资企业联合年报工作。负责全市政务大厅的评议考核。指导监督全市政务服务大厅建设工作。指导各区(县)政务服务机构开展工作。

三、推进“数字政府”改革建设组织协调推进年度建设计划的实施。

四、负责对市级电子政务基础设施建设实施集约化管理负责市级财政资金建设的电子政务项目技术审核和立项管理加强宏观管理和统筹协调。

五、负责全市行政审批制度改革、审批服务便民化相关工作负责全市政务服务事项目录管理和标准化建设。

六、统筹协调市级部门业务应用系统建设统筹管理政务云平台、电子政务外网和协调“政府在线”管理指导各区(县)、各部门网上政务应用和建设。

七、负责政务服务标准体系建设和相关标准规范的制定推进全市政务服务标准化工作。

八、组织协调推进政务数据资源共享和开放统筹政务数据资源的采集、分类、管理、分析和应用工作。

九、组织协调推进全市电子政务基础设施、信息系统、数据资源等安全保障工作监督管理市级信息系统和数据库安全。

十、负责全市公共资源交易平台及网上中介服务超市管理相关工作。

十一、负责市政府12345热线平台建设和管理负责指导、考核各成员单位、各区(县)相关工作。

十二、完成市委、市政府、省政务服务数据管理局交办的其他任务。