您现在所在的位置: 首页 > 工作动态
汕头市政务服务第七次联席会暨年度工作总结会议召开
  • 发布时间:2019-02-12 09:21
  • 来源:汕头市政务服务数据管理局
  • 发布机构:汕头市政务服务数据管理局
  • 【字体:    

117日下午,汕头市政务服务第七次联席会暨年度工作总结会议在市政务服务数据管理局召开。市政务服务数据管理局领导班子、各科室负责同志,以及各区县政务服务机构代表出席会议。

会上,各区县政务服务机构代表依次进行发言,对各区县2018年政务服务的工作成效、经验做法和存在问题进行总结,并提出对下阶段政务服务工作的计划。

市政务服务数据管理局主要负责同志肯定各区县政务服务机构的工作,要求各区县接下来要以机构改革为契机,合力建设规范高效的政务服务体系:一是要提高综合窗口的网上服务能力,推进协同办公系统二期建设,推广“粤省事”、自助终端应用;二是要推动行政审批制度改革,精简办事材料,优化办事流程,简化审批环节,推进政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”;三是推进文明创建提质升级,以优化办事环境、开展主题活动、加强志愿服务为重点,不断提升政务服务水平;四是抓好班子队伍建设,努力培养一支政治坚定、作风优良、工作合格、素质过硬的干部队伍。

会后,市政务服务数据管理局主要负责同志向各区县政务服务机构赠送“周三小课堂”汇编资料。

  “周三小课堂”汇编资料总结了各部门开展政务服务工作的宝贵经验,实操性强、指向性明确,具有较高的参考价值。为扩大学习范围,我局已将“周三小课堂”汇编资料印发我市各基层政务服务机构,助力提升我市政务服务队伍的业务水平和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页