首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办传达学习党的十九届四中全会精神
来源:               提稿时间:[ 2019-11-06 17:39 ] 打印本页 关闭窗口

116日,市委编办召开室务会议,传达学习党的十九届四中全会、全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会以及市委常委会会议和全市学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议认为,党的十九届四中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将有力开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。市委编办要深刻认识十九届三中全会以来党和国家各项事业取得的辉煌成就,深刻认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻认识全会《决定》的丰富内涵,精准对标对表,深化改革创新,努力为我市全面融入粤港澳大湾区,加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极提供体制机制保障。

会议强调,市委编办要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,与正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,组织专题学习研讨,进行原原本本学习,扎实认真做好贯彻落实工作。市委编办要以习近平总书记关于机构编制工作的重要论述为引领,准确把握六个坚持的重要要求,深刻领会党管机构编制的重大意义,提高机构编制工作服务中心、服务大局的能力,继续做好党政机构改革后续工作,扎实做好综合执法、公安、群团等部门和领域的改革及机构编制管理,推进和完善事业单位分类改革管理,推动我市中职院校整合优化,完成从事生产经营活动事业单位转企改制,谋划深化镇街行政管理体制改革,抓好《中国共产党机构编制工作条例》的贯彻落实,全力以赴完成各项重点工作任务。

各党支部、党小组也开展了学习和讨论。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?