首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办召开全体干部大会对“落实发展年”进行动员
来源:               提稿时间:[ 2019-01-31 20:24 ] 打印本页 关闭窗口

130日下午,市委组织部副部长、市委编办主任陈惠英主持召开市委编办全体干部大会,传达学习市十四届人大五次会议和市政协十三届三次会议精神,对“落实发展年”进行动员,总结2018年工作情况,研究部署市委编办2019年重点工作和廉洁过节有关工作。


过去一年,市编办深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届三中全会、省委十二届五次全会精神,坚持改革攻坚,积极谋划实施新一轮党政机构改革,全力推动事业单位分类改革,继续深化行政审批制度改革,切实加强机构编制监督管理,着力提升机关作风和业务水平,较好地完成了各项工作任务,为我市加快经济特区发展,建设省域副中心城市,打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠和现代化沿海经济带重要发展极提供体制机制保障。

市委编办今年将认真贯彻落实我市“落实发展年”工作部署,不折不扣落实好各项工作措施,重点做好五项工作。一是坚决完成党政机构改革任务,严格审核涉改部门三定规定,坚持总体一致和因地制宜相结合原则明确部门职责、机构设置和人员编制,构建有汕头特点、适应新时代发展的职能机构和协同高效的职能体系。二是大力推进事业单位分类改革,推动公益类事业单位资源优化和整合,突出事业单位公益属性,结合市属国有企业改革重组,对从事生产经营事业单位全面实行转企改制。三是推动功能区体制机制创新,优化我市各功能区职能配置和机构设置,确保功能区心无旁骛大力发展经济,为我市打造“四大平台”把好体制关。四是强化机构编制监督管理,对机构编制调整落实、人员转隶分流、机构编制纪律执行和事业单位、登记法人年度报告公示等情况开展检查,强化机构编制管理刚性约束,增强“三定”规定严肃性和权威性。五是加强机关政治建设和作风建设,开展“坚定新一轮发展的汕头自信”主题学习、模范机关创建活动、党性教育“四个一”活动,围绕加强综合执法等重大课题开展调研,强化干部学习培训,打造一支作风过硬的机构编制干部队伍。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?