您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:/2019-00202 文       号:
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局) 生成日期:2019-09-09
  • 主题分类:主  题 词:
市市场监管局开展节前月饼市场专项抽检
  • 2019-09-09 16:54
  • 来源:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 发布机构:汕头市市场监管局(知识产权局)
  • 【字体:
  • 中秋节将近,月饼的销售也进入旺季,为确保节日期间市民能吃上放心的月饼,连日来,汕头市市场监管局开展了月饼经营环节专项监督抽检,严防不合格月饼流入市场。

    此次专项抽检共安排了40批次,抽检品种覆盖本地、外地及高、中、低档月饼等;重点检验项目为:菌落总数、大肠菌群、霉菌、山梨酸及其钾盐、脱氢乙酸及其钠盐等。检验结果全部合格,合格率100%

    接下来,市市场监管局还将持续关注市场月饼等食品安全情况,加大监管力度,打击违法违规行为,防止不合格食品流入市场及餐桌,确保市民群众“舌尖上的安全”。

    市场监管部门在加强监管的同时,提醒广大消费者在选购月饼时,应当注意以下方面温馨提示

    一、消费者要在选购月饼时要注意一定要多看、多问,详细查看包装标签,获取更多的商品信息。

    二、食用月饼时,应注意观察是否过期、饼面是否有霉点、包装袋是否胀气,如遇上述情况应立即停止食用。

    三、采购月饼时,注意产品要求的保存条件,如果需要冷藏的,购买后留意索取冰袋用于路途中保存,回家后及时存入冰箱冷藏。

    、建议市民通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。消费者如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打12345进行投诉举报。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市市场监督管理局(知识产权局)门户网站”,是否继续?