您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
  • 索  引 号:79461816X/2019-00539 文       号:
  • 发布机构:汕头市金融工作局 生成日期:2019-01-10
  • 主题分类:主  题 词:
汕头市金融局与粤港资产经营有限公司签署战略合作协议
  • 2019-01-10 08:36
  • 来源:汕头市金融工作局
  • 发布机构:汕头市金融工作局
  • 【字体:
  • 1月8日上午,广东粤海控股集团有限公司战略发展总监、广东粤港资产经营有限公司董事长曾奕一行14人到汕头市金融工作局开展交流活动,双方经过前期多次对接沟通,将在今后的合作中携手并进,实现资源共享、优势互补,共同建设现代化金融控股集团、构建汕头市产业金融发展新格局,为汕头建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要极注入源源动力。

    曾奕表示,汕头经济正处于新一轮的快速发展当中,粤海集团在汕头水务板块及城市综合体的投资已取得不错成绩,粤港资产作为粤海集团产业金融的重要组成部分,将加大对汕头各大领域的投资力度,携手市金融局共同发展产业金融事业,打造特色金融牌照,运用金融工具,提升金融服务实体经济的能力,助推汕头经济的高质量发展。

    刘俊毅指出,当前汕头市正处于经济发展方式转变、自主创新能力和产业竞争力双提升的关键时期,亟需形成多元化、多层次、多渠道投融资体系,在市委市政府国企改革的战略部署下,汕头市金融局监管下的宏财投资公司将发挥着国有资本投资运营的作用,参与产业投资和产业金融的建设。此次与粤港资产的合作,将不仅达到“引金入汕”的成果,同时也将引进其先进的投资管理经验、风险控制措施以及丰富的产业资源,促进资本、资源、人才等要素集聚,金融板块将努力实现为汕头经济发展提质增效。

    随后,汕头市金融局党组成员、副调研员郑壮宏同志与粤港资产公司副总经理、粤港投资置业公司董事长李榕荣分别代表双方在战略合作协议上签字。汕头市金融局局长刘俊毅,市金融局副局长李少浩出席签约仪式并共同见证。

    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    您访问的链接即将离开“汕头市金融工作局”门户网站,是否继续?