中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市海洋与渔业局积极开展增殖放流 保护海洋生态环境
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-07-03  来源:汕头市海洋与渔业局
【字体:  

7月1日上午9时,伴随着中国渔政44608船鸣笛启航,“2017年农业资源及生态(渔业资源)保护中央补助资金项目增殖放流活动”正式拉开帷幕。身披“增殖水生生物 促进绿色发展”、“积极开展增殖放流 保护修复生态环境”等海洋环保宣传标语的渔政船艇满载着10万尾黑鲷鱼苗和1125万尾斑节对虾苗,迎着夏日骄阳缓缓驶向本次活动的目的地----汕头港外海域。

开展渔业资源增殖放流活动,可有效保护和恢复海洋渔业种群结构,丰富海洋生物多样化,对保持良好的生态循环有着积极的意义,还可增加渔民收入,推动海洋渔业循环经济健康可持续发展。我市早在上世纪八十年代开始就已实施渔业资源增殖放流工作,持续多年在汕头海域增殖黑鲷、黄鳍鲷、真鲷、斑节对虾等本地苗种,并通过各大媒体宣传呼吁全社会共同参与保护海洋生态环境。经过多年的努力,“爱护海洋生态环境,保护海洋生物资源”的理念已扎根市民心里,汕头的水更清、海更蓝、鱼虾也更丰富了。

本次增殖放流活动是我市响应农业农村部号召,全面完成2017年中央财政渔业增殖放流任务,积极做好2018年增殖放流工作的一项重要举措,也是“献礼党庆”的一份特殊祝福。接下来,我市将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进海洋综合保护管理工作,让汕头优美的海洋生态环境变成真正的“金山银山”。

市人大常委会副主任吴健彦、市政协副主席蔡佩侬、市政府副秘书长陈文炳及渔民代表、热心市民、汕头市海洋与渔业局工作人员等50余人参加了本次活动。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号