中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市食药监局召开2018年食品抽检工作推进会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-06-07  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

为贯彻落实省食药监局食品抽检工作,更好完成我市2018年食品药品的抽检工作任务,市食药监局于6月6日召开全市食品抽检工作推进会议,市食药监局稽查局、各区(县)食药监局和检验机构分管领导、抽检和检验工作负责人参加。       

会议通报了全市今年以来食品的抽检工作情况,听取各区(县)食药监局和承检机构食品药品抽检工作完成情况及各区(县)局抽检经费落实情况的汇报;对上半年工作进行总结,分析存在问题,并对抓好下一步食品抽检工作进行部署。

市食药监局郑则儒副局长强调:一是提高认识,扎实推进食品抽检工作。我市食品抽检今年每千人2.5批次,各区(县)局要积极争取地方政府资金的支持,保障年度食品抽检任务完成。二是强化主体责任,增强抽检工作的针对性。要强化监管部门的责任意识,落实主导责任,各区(县)局要加强日常监督抽检,重点提高问题发现率和靶向命中率,并积极主动配合检验机构做好抽检工作。三是改进工作方式,确保圆满完成今年各项抽检任务。要善于总结经验,查找不足,克服困难,强化措施,狠抓落实;要有“啃硬骨头”、打硬仗的决心,同心同德,真抓实干,团结协作,确保按时按量完成今年的食品抽检任务。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号