中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市启动稳岗补贴申领
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-04-27  来源:汕头日报
【字体:  

近日,记者从市人社局获悉,我市2017年度稳岗补贴现启动申领,在本市参加失业保险并采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位的企业,可由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

据介绍,2017年度稳岗补贴的申领工作有两个新变化。一是申报材料和申请表格较往年的申报略有调整,今年申领的企业需下载新的表格。同时,为了方便企业申报,提高工作效率,在申领流程上也作了精简:企业无需再到社保经办机构现场办理信息校核手续,可直接登陆汕头市社会保险基金管理局网站打印本企业《2017年度失业保险支持企业稳定岗位情况表》。

据了解,凡依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,并已在本市各级人力资源社会保障部门就业服务机构办理劳动用工备案,同时,上年度未裁员或裁员率低于我市城镇登记失业率(根据《2017年汕头国民经济和社会发展统计公报》公布的数据,2017年度我市城镇登记失业率为2.41%)的企业,均可在6月30日前申报申领工作。

(记者陈若萱)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号