中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市食药监局部署打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”大会战
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-30  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

为深入贯彻落实党的十九大精神,按照新时代食品药品安全工作新要求,市食药监局制定了《2018年元旦、春节期间食品药品安全特别防控期工作方案》和《2018年元旦、春节期间食品安全专项监督抽检计划》。1月25日上午省食药监局召开电视电话会议,部署了打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”。市食药监局迅速行动,联合公安机关制定了《打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”破案会战方案》(下称《方案》),自2018年1月26日至3月10日,启动打击整治食品药品违法犯罪“春雷行动”破案大会战。公安机关和食药监局抽调精干力量,组成联合执法办公室,加强对基层的指导督促,确保打出成效。

《方案》要求各区县公安部门和食药监局根据上级的工作部署和工作安排,密切协作,联系本地区、本单位、本部门的工作实际,明确责任,落实任务,全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合,着力排查整治重点区域、重点环节、重点品种和重大隐患,特别是针对应节的传统食品的监督抽检,通过检验及时发现问题,严防食品生产经营者在食品中添加使用有毒有害物质等违法经营行为,形成对食品药品违法犯罪行为的震慑态势,保障我市人民群众“餐桌上和舌尖上的安全”,确保广大人民群众过上一个平安、欢乐、祥和、幸福的新春佳节。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号