中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市失业保险参保职工可申领职业技能提升补贴
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-15  来源:汕头市人力资源和社会保障局
【字体:  

近日,市人社局、市财政局联合印发了《转发广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》。通知明确,依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月(含36个月)以上,且自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申领技能提升补贴。

符合条件的参保职工,可以填写《汕头市参保企业职工提升职业技能补贴申请表》,备齐职业资格证书或职业技能等级证书、身份证、本人社会保障卡金融账户或其他银行账号等申请材料,自职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到本人现失业保险参保所属的社会保险经办机构提出申请。经审核符合条件的,由失业保险基金发放技能提升补贴。各等级职业资格证书或职业技能等级证书的补贴标准为:初级(五级)1000元,中级(四级)1500元,高级(三级)2000元。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号