中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市推进行政许可事项标准的应用实施工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-08-19  来源:汕头市编办
【字体:  

为进一步发挥行政许可事项标准的规范审批行为、提高审批效率作用,近日,我市转发了省编办《关于做好行政许可事项标准应用实施工作的通知》,并结合我市实际对推进全市行政许可事项标准的应用实施工作提出要求。

前段时间,我市各部门已完成了行政许可事项标准编写工作,并通过行政许可标准数据库与一门式一网式审批系统完成对接。为推动行政许可事项标准顺利应用实施,规范事项标准的管理和监督,文件对标准应用实施工作提出了相关的要求:一是各部门要建立健全动态管理机制,根据事项的新增、取消或下放等不同情况进行及时修订并公布;二是各部门通过网上办事大厅、实体办事大厅等多渠道公开办事指南,严格按照公布的行政许可事项标准开展行政审批,同时要积极探索实行绿色通道容缺受理,为企业和群众提供便利高效的服务;三是加强标准化受理平台、标准化审批业务系统、标准化政务大数据库的建设,实现网上全流程标准化审批;四是通过强化部门内部监督,推行标准实施的信息化监控以及开展标准实施的考核评价,来进一步完善行政许可事项标准的监督体系。文件还对我市行政许可事项标准的日常管理、公开发布、信息化应用和监督等任务进行了分工,确保各部门严格按照行政许可事项标准履职尽责,为企业群众提供便利高效的服务,全面提升我市公共行政服务水平。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号