中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
交警部门将加大路面执法,提高违法违规成本
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-20  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市公安交警部门召开冲刺全国文明城市提名资格推进部署会,传达贯彻全市工作会议精神,深刻剖析当前我市道路交通管理中存在的问题,对下一阶段深化交通秩序提升行动进行再部署、再推进。

今年以来,我市各级公安交警部门全力推进“创文强管”交通秩序提升行动,狠抓管理短板,扎实开展交通乱象整治,共查处各类交通违法行为35.47万宗,拘留2141人,销毁非法机动车2.13万辆。同时,启动“飞鹰一号”建序行动,依法查处车辆乱停乱放行为6543宗,清理占道“僵尸车”100多辆,进一步提升道路通行能力。

针对当前依然大量存在的交通违章行为,市公安交警部门将加大路面执法力度,强力开展整治行动,特别要采取有效手段,提高违法违规成本。近期要用一个月的时间,集中曝光被刑拘的交通违法者,加大宣传力度,让广大群众知晓交通违法违规的严重后果,形成震慑效应。在日常管理中,将注重重点路段、重点区域的交通疏导,也注重路段、区域的平衡,提高各路段、各区域的见警率和管事率。对于出现回潮的残疾人三轮车,要坚持原则予以整治。除了日常工作、专项工作要照常开展之外,针对如何有效扭转当前交通现状、推动交通秩序实现质的飞跃,特别是针对如何治理二轮摩托车、提高交通管理智能化水平等方面,将深入调查研究,抓紧拿出具体破解方案,力争通过三年努力,使汕头成为一座文明交通的示范城市。

会议强调,全市各级公安交警部门要采取更强有力的措施,努力实现观念、作风、管理、措施、方法、结果等“六个转变”。切实转变作风,探索建立长效机制和精细化管理模式,推动道路交通秩序实现质的飞跃,为我市夺取全国文明城市提名资格作出应有的贡献。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号