中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市人社局全面落实城乡居保精准扶贫政策
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-26  来源:汕头市人力资源和社会保障局
【字体:  

近日,市人社局积极落实省、市关于城乡居保精准扶贫工作的部署,出台城乡居保精准扶贫工作措施,推进社会保障兜底,确保实现精准参保,助力精准扶贫。

据了解,为确保精准扶贫对象应保尽保,市人社部门推动市、县、镇、村四级联动,对全市已建档立卡的精准扶贫困难群众的参保情况进行全面摸查。其中,对符合参保缴费条件的精准扶贫困难群众,将按缴费标准的最低档次,即每年120元来资助其缴费;对符合领取养老金条件的精准扶贫困难群众,将按今年最新调整的基础养老金标准,即每月120元来发放养老待遇。

通过扎实推进社会保障工作,发挥社会保障制度补短板、兜底线功能,有效保障城乡困难群众基本生活,提高贫困人口的生活保障水平,促进精准扶贫。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号