中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
139辆“僵尸车”被清理 交警部门欢迎广大市民继续提供线索
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-21  来源:汕头市公安局
【字体:  

近期,市公安交警部门启动“寻找僵尸车”活动,一经推出,得到了广大热心市民的积极参与,纷纷通过“汕头交警”微信公众号或“汕头交警”官方微博提供线索。据悉,交警部门根据民警自查和市民报料线索,进行了全面摸查清理,截至目前已清理“僵尸车”139辆。交警部门表示,清理“僵尸车”行动仍在陆续进行当中,欢迎广大市民继续提供线索,共同为汕头创建文明城市,打造文明交通贡献力量。

行动中,交警部门将收集到的“僵尸车”线索,由交警交通指挥中心汇总后通报各辖区大队。各辖区大队收到指令后,指派民警到现场核查,通过现场实际情况和网上核查,确认目标车辆是否属于“僵尸车”。在完成车辆核查后,民警对情况属实的“僵尸车”清理拖移,并依法告知车辆所有人。如果不是“僵尸车”的,民警则通过电话联系车主驶离,并进行后续跟踪,在车辆驶离现场后拍照留存。

交警部门提醒广大车主,如果车辆已无使用价值或者需要报废的,机动车所有人可以将车辆交由有资质的汽车回收公司进行回收,并到车管所办理车辆注销登记。车辆因违法停放造成交通事故,违法行为实施人需承担相应的事故责任。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号