中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市创投企业、天使投资个人迎来减税政策“利好”
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-15  来源:汕头日报
【字体:  

我市的创业投资企业、天使投资个人将迎来减税“利好”!根据6月初出台的《财政部 税务总局关于创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策的通知》规定,在包括广东、上海、京津冀在内的9个试点地区内,以股权形式直接投资初创期科技型企业满2年的公司、天使投资个人可享受投资额70%的应税所得额抵扣优惠。

“新规定最大的亮点,就是扩大了税收优惠的范围,降低了门槛,首次扩大到个人投资者。”市地税局的相关人员表示,“这实质上是扩大了政策的覆盖面,实现了对创投企业和天使投资人开展初创投资的精准扶持,解决他们在起步阶段资金难题”。

据这次新规定,享受税收优惠的投资主体分为公司制创业投资企业、有限合伙制创业投资企业、天使投资个人三大类。此外,与此前关于促进创业投资企业发展的有关税收政策相比,新规定将创业投资企业、天使投资人的投资对象从“中小高新技术企业”降低到“中国境内(不含港澳台地区)注册成立的种子期、初创期科技型企业”。按规定,企业所得税政策自2017年1月1日起试点执行,个人所得税政策自2017年7月1日起试点执行。执行日期前2年内发生的投资,在执行日期后投资满2年,且符合相应规定的可适用试点政策。

(记者许勇)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号