中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市食药监局开展高考期间食品安全专项检查工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-02  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

2017年高考即将来临,为切实做好2017年高考期间学校食品安全工作,确保广大师生饮食安全,杜绝食物中毒事故的发生,市食药监局近期发出《关于做好2017年高考期间学校食品安全专项检查工作的通知》,部署开展高考期间食品安全专项检查工作。

 

我局开展高考期间食品安全专项检查工作

 

《通知》对各级食品药品监管部门开展高考期间食品安全专项检查工作提出了具体要求。一是要高度重视,加强组织领导。各级食品药品监管部门要将高考期间食品安全专项检查工作作为近期的重要工作来抓,加强组织领导,落实监管责任。二是要广泛动员,引导学校自查。各级食品药品监管部门要引导辖区学校食堂对照对食堂食品安全情况进行一次全面自查自纠,对发现的薄弱环节和问题进行及时整改。三是要突出重点,开展监督检查。各级食品药品监管部门要以设为高考考点的学校食堂及周边食品经营单位作为专项检查重点对象进行一次全面专项检查。高考期间,各区(县)食药监局要组织对设为高考考点的学校食堂及周边食品经营单位进行不间断巡查,确保高考期间考生食品安全。

为进一步督促指导各区(县)开展高考期间学校食品安全专项检查工作落到实处,近日,市食药监局联合市教育局抽调人员组成两个督查组,分别由市教育局、市食药监局领导任组长,赴各区(县)开展实地督导检查。检查过程中,督查组重点对学校食堂食品安全情况、学校食品安全责任落实情况、对学校食堂持证经营情况、餐用具清洗消毒情况等内容进行全面细致地检查。针对个别学校存在食品安全责任不明确、管理制度不完善、设备设施不齐全等问题,检查人员及时指出,并出具整改通知书敦促学校认真落实整改。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号