中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市启动中小微企业服务券试点工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-06-15  来源:汕头日报
【字体:  

为充分发挥财政资金引导作用,精准解决中小微企业发展诉求,更好地支持和服务中小微企业发展,13日,我市正式启动开展中小微企业服务券试点工作。据了解,服务券是指我市中小微企业用于购买试点工作服务机构服务的财政补贴凭证,每家企业一年可申请领取最高2万元的服务券总额度。

我市中小微企业服务券发放日期初定6月19-23日,服务券在省中小企业公共服务平台(www.968115.cn)以电子券形式发放。持券的企业事前申请登记备案,使用过程进行记录,事后将获得补助。中小微企业在一年内申请领取服务券总额度不得超过2万元。此外,每个服务合同可使用服务券的金额按不超过合同(发票)金额的50%核定补贴。

中小微企业服务券是中小微企业用于购买国家、省和试点市、县(区)中小企业公共服务示范平台,中小企业公共技术服务示范平台和国家、省小微企业创业创新示范基地服务的财政补助凭证。在我市注册登记、具有独立法人资格、运营规范、符合我市产业发展政策的中小微企业均可申领。其中,优先支持高成长型中小企业、“小升规”重点培育企业、新增“规上”企业以及纳入全省中小企业生产经营运行监测系统的企业。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号