中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市出台措施推动发明和PCT专利产出
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-10  来源:汕头日报
【字体:  

为贯彻实施创新驱动发展战略,近日,市知识产权局出台推动全市发明和PCT专利产出工作措施,进一步强化知识产权引导、对接、保护与服务,更好地服务经济、科技和社会发展。

扶持措施涉及实施发明专利灭零计划、培育发明专利产出大户、加大有效发明专利扶持和鼓励PCT专利申请四个方面。具体内容包括,对首次申请发明专利的企业或企业法人,其首次申请(本年度内申请)的发明专利每件给予1000元的资助;对2017年以企业或企业法人名义(首次申请除外)申请发明专利8件以上(含本数)的,给予一次性5000元资助;对授权3年以上的发明专利,资助其第4至6年的专利年费。

在我市范围内注册登记的企事业单位,以及具有汕头市常住户口或在汕头市工作、居住满一年的个人,均可凭2017年1月1日至12月15日期间发生的发明专利受理通知书或专利证书、PCT专利申请受理文件和国家知识产权出具的检索报告等相关证明资料,通过代理服务机构向市知识产权局提出申请。

(记者李扬)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号