中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市部署城市医院支援基层卫生院三年行动计划
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-19  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市政府召开城市医院支援基层卫生院三年行动计划工作会议,动员部署我市城市医院支援基层卫生院工作。

根据《汕头市城市医院支援基层卫生院三年行动计划(“03060”计划)》,我市将进一步加强和规范城乡医院对口支援管理工作,发挥城市医院的资源优势,推进分级诊疗工作,推动医疗资源向基层流动,加强基层常见病、多发病的救治,方便群众看病就医,减少群众经济负担,加强基层卫生院的医疗服务能力建设,提升县域内医疗卫生服务水平。我市10所市级医院派出60名专业技术人员对口帮扶30所基层卫生院,支援医院与受援医院结成长期稳定的对口支援和协作关系并签订协议,对口支援关系首期3年。采取定期和不定期组织医务人员到受援单位开展工作,主要承担农村常见病、多发病、疑难病症的诊疗服务,加强以人才、技术、重点专科为核心的能力建设,每年为受援医院“解决一项医疗急需,突破一个薄弱环节,带出一支技术团队,新增一个服务项目”,通过对口支援,加强基层卫生院的服务能力,开展临床教学和技术培训,推广适宜技术;实施人才培养,提高医疗治疗和安全管理水平。

会议强调,城市医院支援基层卫生院工作,是贯彻落实我市卫生强市决定的具体举措,是一项重大民生工程,各区县、各单位要深化认识,扎实工作,为全面实现卫生强市目标努力工作。

(记者陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心       © 1998-2016    粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号