中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
市政府迅速贯彻落实省政府专项督查练江综合整治工作精神
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-11-11  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,市政府召开会议,迅速传达省政府专项督查组督查练江流域综合整治工作精神,研究贯彻落实意见。代市长刘小涛在会上强调,要毫不留情、绝不手软严厉打击非法排污企业,严惩环境违法行为,加快环保重点项目建设,推进练江流域综合整治。

针对省督查组提出的意见,刘小涛在会上再次强调,要毫不留情、绝不手软严厉打击非法排污企业,严格落实属地监管责任,纪检监察和检察机关要把打击“保护伞”作为工作重点,环保、公安部门要坚持不懈打击环境违法行为,开展集中整治,真正实现源头控污。要建立垃圾处理设施收运体系,严禁垃圾直接倾倒入练江,严禁在沿江两岸堆放垃圾,采用政府购买服务的形式,尽快清理目前已堆放在练江两岸的垃圾,并实现沿江清扫常态化管理。污水处理厂和管网建设必须同步推进,边设计、边评估、边协商,因地制宜加快推进管网建设。邀请专家团队和第三方机构,进一步完善练江综合整治的技术方案和技术路线,按照“先支流、后干流”的综合整治模式,把峡山大溪和北港河两条支流作为先行试点,科学有序、稳扎稳打推进练江综合整治。实行挂图作战,把所有重点项目工作列为重点督查内容,进一步落实建设主体责任,全力加快工程建设进度,切实保护练江母亲河。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号