中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 执行公开 > 执行过程公开
我市部署冬春农田水利基本建设工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-11-16  来源:汕头日报
【字体:  

近日市政府召开全市冬春农田水利基本建设电视电话会议。今年来,我市深入贯彻落实中央、省、市加快水利改革发展的各项决策部署,各级各部门在农田水利基本建设上通力合作,创新机制,采取“三集中”审批方式、借助“创文”强力推进工程征地拆迁、在韩江粤东灌区工程采用经省财政厅核定的工程概算作为施工招标的控制价直接进行施工招标的措施,有力地推进工程建设进度,目前全市累计完成水利建设投资6.3亿元。

会议要求,目前正是大搞农田水利建设的黄金时期,各地要结合当前实际,着力抓好以下工作:练江流域综合整治水利配套项目已动工建设的2015年度16宗项目,目前累计完成投资1.22亿元,占年度投资的35%。在今年年底前,潮阳区和潮南区新增10宗小型病险水库除险加固项目、潮南区新坛水闸重建项目要完成建设任务;潮阳区北港水闸一期水下工程、前溪船闸水下工程、潮尾水闸水下工程和潮南区锣鼓陂水闸水下工程要在明年汛期前完成建设任务并具备通水条件。列入2016年度的潮南区南山截流和陈店截流治理工程要在今年底动工,到明年汛期前完成约50%工程量。14宗新增病险水库除险加固项目,目前全面完成6宗,主体工程完工6宗,2宗未完项目主体工程也基本完成,除练江流域10宗项目外,其他4宗项目要在年底前完成建设任务。澄海区隆都围江堤加固项目要在明年汛期前基本完成,三屿围海堤(濠江段)、三屿围海堤(潮阳段)要在今年底动工建设。

(记者杨锦东)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号