中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
市食药监局开展食品药品平安行动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-02  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

为贯彻落实市委、市政府关于特别防护期、十二项平安行动的工作要求,防范和遏制较大食品药品安全事故发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,市食药监局自1011日起在全市开展为期一个月的食品药品平安行动

平安行动结合“健康汕头·文明城市”食品药品专项整治系列行动和特别防控期工作部署,在全市食品(含保健食品)、药品、医疗器械生产经营单位和全市106家农贸市场,深入开展大排查、大整治。重点检查生产经营单位依法取得主体资格、经营资格、落实安全管理制度、生产经营质量管理规范、产品质量控制等主要责任的落实着力规范食品生产销售、餐饮经营、保健食品生产经营、药品生产流通、医疗器械生产经营使用行为全力排查治理事故隐患,依法严厉打击违法违规行为,不放过任何能引发事故的不安全因素,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效防范和遏制较大食品药品安全事故发生。

平安行动开展以来全市共出动执法人员6264人次,检查食品药品企业2802家,责令整改22家,涉案总货值42012元,罚没额66342元,食品药品安全形势平稳,没有接到食品药品安全事故的报告。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号