中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
金晖庄将装电子眼抓拍违章
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-15  来源:汕头市公安局
【字体:  

作为我市第一个全面实行道路单向通行的街区,金晖庄(38街区)住宅小区密集、商铺林立、车流量较大。今年国庆中秋“双节”长假期间,我市公安交警部门加强路面交通疏导管理,在金晖庄教育、纠正、查处违法乱停车辆总共近1000辆次。

金晖庄地处城市中心地带,长期以来机动车占用公共道路违法停放、影响车辆正常通行、阻塞消防通道等现象比较突出,给居民交通出行和火警紧急救援、治安防范管理等方面带来一系列困扰。今年4月,市公安局交警支队以金晖庄为试点,聘请全国城市交通管理方面的专家和技术人员,对金晖庄交通状况进行实地勘验、调查研究和科学论证,最终决定在金晖庄内实行逆时针方向的单向行驶模式,进一步打通交通微循环,有效缓解交通拥堵和停车难问题。

经过前期的各项准备工作,单向通行措施从101正式实施。金晖庄的道路改为单行后,在9宽路面设置了斜列式停车位,7宽路面则采用平行式停车位,停车位数量从原来的240个增加到500个,更多地满足市民的停车需求。但即便如此,仍有一些不自觉的车主贪图一时便利,将机动车辆随意乱停,个别甚至将车停在路口施划的导流线区域。

交警龙湖大队四中队负责人指出,导流线的形式主要为若干个根据路口地形设置的白色V形线或斜纹线区域,通常出现在具有复杂行驶条件的路口、匝道、掉头车道等位置,其作用是引导车辆按规定路线行驶,保证车流的通行秩序。导流线属于禁止标线的一种,根据交通安全法律法规的规定,车辆不得压线或越线行驶,更不得在导流线区域掉头或停放,否则将对车辆驾驶人处以罚款200元、记3分。下来,交警部门将在该街区安装电子监控系统,对不按道行驶及违法停放的车辆进行抓拍处罚。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号