中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
东海岸大道所有路口禁掉头
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-15  来源:汕头市公安局
【字体:  

“高大上”的东海岸大道今年国庆节正式开通后,成为汕头一道光彩夺目的城市风景线,很多市民、乡贤和外地游客或驱车一路畅行或堤顶观海赏月,无不发出由衷的赞叹。近日,市民林先生致电汕头日报编辑部,反映东海岸大道东往西方向的很多路口路面设置有左转车道,但路口交通信号灯绿灯亮起时全部是直行箭头,没有左转或掉头箭头。一些准备掉头的车主见状犹豫不决,车辆停在左转车道不敢动弹,影响了道路通行效率。

东海岸大道开通前,交警部门与相关职能部门和单位密切协作,在全长16.4公里的大道设置了30多个交通信号灯,施划交通标线及增设一批交通标志牌。鉴于东海岸大道的路口都是丁字形路口,为确保对向来车安全、顺畅行驶,所有路口均禁止车辆掉头。东海岸大道已在路口与路口之间设计了掉头口,即在距离路口一两百米处的中心隔离绿化带上有一个缺口可供车辆提前掉头,旁边有醒目的掉头指示标志。

目前与东海岸大道连接的不少市政道路还在建设中,交通安全设施也正在逐步完善,下来将在各路口设置禁止车辆掉头的标志。希望广大车主严格按照道路交通标志标线和信号灯的指示行驶。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号