中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
市食药监局召开农贸市场快检工作专项督导动员会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-26  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

为进一步促进各区县快检工作落实,确保2017年全市农贸市场快检工作取得预期效果,市食药监局于1024日召开农贸市场快检工作专项督导动员会,为启动全市农贸市场快检工作专项督导夯实基础。市食药监局分管领导、食品市场科全体人员、各区县食药监局快检工作负责人、第三方检测机构检验技术人员等25人参加了会议

会议指出,此次督导的目的是“找出问题、以督促学、以导促进”,推动各区县局认真履行职责,提升快检工作水平,确保2017年全市农贸市场快检工作取得实效、惠及民众。督导将由各区县局快检工作负责人、第三方检测机构检验技术人员等组成快检督导人员库,采取不打招呼、交叉检查、随机抽查的方式对全市各区县农贸市场快检工作进行督导检查,重点抽查快检合格率高于全市平均水平的市场(特别是长期100%快检合格的市场)。督导内容包括快检工作落实情况、快检人员持证上岗、快检操作规范性、快检结果公示情况、不合格农产品处置情况、快检宣传报道、活动日等。

林丽华副局长在会上要求各区县局快检工作负责人、第三方检测机构检验技术人员全力以赴地做好此次督导工作,并强调:一是要充分认识快检工作作为省十大民生实事之一的重要性、迫切性,督导是为了掌握情况、督促后进,确保快检工作取得预期效果。二是要深刻理解在此次督导工作中的责任,来不得半点马虎、容不得一丝侥幸,要拿着“放大镜”认认真真查找快检工作存在的问题,并分析原因、总结提升快检工作水平。三是农贸市场食用农产品快检工作离不开一线工作人员的默默奉献,才能取得今天的成绩,感谢一线快检人员为保障人民群众“菜篮子”安全付出的辛勤劳动。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号