中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
中心城区4路口11月10日起启用“电子眼”
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-10-25  来源:汕头市公安局
【字体:  

开车的市民要注意了!中心城区4个路口将启用“电子眼”抓拍机动车逆向行驶等道路交通违法行为。昨天,记者从市公安局交警支队了解到,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,我市将从1110日起,启用交通技术监控设备对中心城区中山路与金环路交叉口等4个路口、路段“机动车通过人行横道不让行”等道路交通违法行为进行抓拍并进行处罚。

据悉,这4个路口、路段具体为:中山路与金环路交叉口、外马路与大华路交叉口、韩江路的黄山路至泰山路路段(含黄山路及泰山路交叉口)、长平路的金环路至华山路路段(含金环路及华山路交叉口)。届时,交通技术监控设备将可抓拍“机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道时未停车让行”、“机动车在禁止掉头标志、标线的地点掉头”、“机动车逆向行驶”、“机动车违反禁止停车标志、禁止长时停车标志或禁止停车线指示”等道路交通违法行为,并进行处罚。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号