中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
市食药监局集体约谈5家防晒类化妆品生产企业
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-11  来源:汕头市食品药品监管局
【字体:  

98日,市食药监局集体约谈了5家近期被国家食药监总局通告防晒类化妆品不合格的企业。澄海区、潮阳区和潮南区食药监局相关监管人员参加了约谈。

市食药监局监管人员指出了被约谈企业存在的主要问题,要求企业切实认识到问题的严重性,积极配合监管部门的核查工作,立即停止生产销售涉事产品,对已上市销售的涉事产品应立即采取召回措施,并开展全面自查自纠,清查企业所有产品是否存在擅自变更已注册或备案产品配方、配方实际成分与标签标识成分不符、批件名称与产品名称不一致等违规行为,组织对现行的质量管理体系进行内审,针对存在的问题采取有效的纠正措施,完善和改进质量管理体系。会议强调,被约谈企业应严格按照此次谈话要求进行各项整改和自查自纠,对此次事件深刻反省,引以为戒,并承诺不再发生类似违法行为。

被约谈企业均表示已认识到自身行为的违法性质和问题的严重性,并承诺按照市食药监局要求立即停止生产销售涉事产品,召回问题产品,积极配合查处,全面落实整改,并将进一步完善质量管理体系,严格按照批准的配方和工艺规程进行生产,防止再出现类似问题。(市食品药品监管局)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号