中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
驾驶违法记满分需接受5天“满分教育”
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-18  来源:汕头市公安局
【字体:  

为进一步提升驾驶人交通安全法治意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,市公安局交警支队特开展机动车驾驶人满分教育,以期达到对违法记满分的驾驶人面对面开展交通安全法律法规宣教,并针对典型交通违法、交通事故案例进行交通安全警示宣传教育的目的。据悉,该措施将从918开始实施。

记者了解到,机动车驾驶人满分教育共5天课程,分为4天现场教育,1天体验教育,现场教育每门课程不得少于2个小时,教育场地位于大学路莲塘三里亭市公安局交通警察支队车辆管理所。课程包括道路交通安全法律法规、交通安全文明驾驶常识、应急处置知识、交通事故案例警示教育、防御性驾驶知识、驾驶心理健康知识、其他相关知识。课程结束后统一参与科目一考试。

那么有哪些人的驾驶证需要审验呢?记者了解到,持有A类、B类驾照的,在一个记分周期内没有扣分记录的,免予本记分周期审验;持有A类、B类驾照(大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证)一个记分周期内有记分的,驾驶人需在每个记分周期结束后30日内参加审验;历次有错过该年度审验日期的,请尽快到各车管服务窗口办理审验手续。校车驾驶人也需每年进行审验,在每个记分周期结束后30日内向公安机关交通管理部门提交身体条件证明(需县级以上医疗机构)。

市交警部门提醒,需要办理审验的驾驶人,请携带驾驶证原件(驾驶证遗失的,请提交身份证原件)到各车管服务窗口审验。据了解,目前,我市的审验地址有长平路行政服务中心、飞厦西路车管服务窗口、大学路考场车管所服务大厅。

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号