中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
公安机关部署中心城区网格化巡逻
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-05-10  来源:汕头日报
【字体:  

为贯彻落实市委、市政府和省公安厅加强社会面巡逻防控的工作部署,提高路面见警率、管事率,全力压缩路面违法犯罪空间,进一步营造良好社会治安环境,确保全市社会治安大局稳定,昨天下午,市公安局召开全市公安机关中心城区网格化巡逻动员部署大会,推动警力下沉,集中组织市局机关和金平、龙湖分局干警,武警、边防支队官兵在中心城区开展网格化巡逻防控。副市长、市公安局局长曾湘澜出席会议并作动员讲话。

会议要求全市各级公安民警和武警官兵要清醒认识当前复杂严峻的治安形势,切实增强抓好巡逻防控的责任感和紧迫感,忠诚履职,服从指挥,扎实工作,抓好巡逻防控工作,为维护全市治安稳定、确保党的十九大等重要会议安全顺利召开作出贡献。

会议强调,各地各单位要各司其职、各负其责,严格按照规定的时间、人数、区域开展巡逻,严禁不作为、乱作为、慢作为。同时,要防止单打独斗,要根据全市警情发案情况,及时指挥调度路面各巡防力量加强围追堵截,形成快速响应,力争通过打击抓获现行违法犯罪分子,震慑和挤压路面“两抢一盗”违法犯罪活动。要加强督导检查工作,狠抓各项工作落实,督察部门要敢于动真格,敢于揭短亮丑,对各地各单位巡逻警力到位、携带装备、警容风纪进行专项督导检查。市局指挥中心、治巡支队要通过警情测试、拉动检验警力到位情况,科信支队要加强视频巡查,对路面警力巡逻情况进行检查。希望各单位要齐抓共管,确保各项工作落到实处。各地各单位参加巡逻的民警,一定要携带佩带武器装备,严守纪律,坚守岗位,确保随时能够处置和应对各类突出事件。在巡逻中,要保持警容严整,热情文明执法,向人民群众展现汕头警队严整的警容风纪和良好的精神风貌。同时,做好后勤服务,让巡逻民警后顾无忧,形成长效机制。

动员部署会议结束后,市公安局立即启动网格化巡逻工作,抽调的公安民警和武警官兵共451名警力迅速奔赴各巡防区开展巡逻工作,全市掀起新一轮打击犯罪震慑犯罪的新高潮。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号