中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
市房管局开展整顿规范房地产中介行为专项整治工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-04-28  来源:汕头日报
【字体:  

近期,市房产管理局加大对房地产中介炒作房价、编造不实信息,通过炒卖房号非法牟利等情况整治力度,严厉打击房地产市场中介违法违规行为,维护群众合法权益。4月27日,市房管局印发整顿规范房地产中介行为专项整治工作方案,将开展为期10个月的专项整治工作,重点打击房地产中介恶意炒作,编造不实信息,采取虚假认购手段营造楼盘旺销氛围,以收取“人情费”协助购房、承诺“公司过户”、“内部认购”等名目违规招揽业务,联手炒房人、售房人抬高房价等行为。

市房管局对群众反映强烈的违法违规行为进行打击,已对发布违规房源信息、涉嫌炒卖房号等行为的汕头市中正房地产经纪有限公司等6家机构进行整改,并将根据整改情况立案查处;同时,将向工商部门移送“标盛房产”等5家涉嫌无照经营的房地产中介机构。市房管局表示,对违法违规行为绝不姑息,露头即打;对涉嫌违法犯罪的机构和人员,将移送公安机关依法追究刑事责任。市房管局要求全市房地产中介机构应立即自查自纠,撤下在门店、网站、微信群等发布的违法违规信息,彻底整改。并要求相关开发企业加强内部管控,防止内外勾结,杜绝“公司过户”,堵塞“炒房”漏洞。

市房管局欢迎广大市民积极举报违法违规行为。投诉举报电话如下:汕头市房产交易中心88625193;高新区国土资源局 88469537;保税区公共事业局 83590270;濠江区房管所 87350772;澄海区房产管理局 85631361;潮阳区房地产管理局 88721448;潮南区住房和城乡建设局 87909609;南澳县住房和城乡建设局 86815108。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号