中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
交警部门启用“新电警”设备查处违章
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-20  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市公安局交警支队再次亮新招,升级智能交通管理系统的同时,还首次在中心城区启用人脸识别技术系统,加强对路口的规范管控。

不少汽车驾驶员喜欢跨越实线、随意变道,车辆快速穿插在车流中,或者在路口插队等红灯,影响他人正常驾驶。针对此类不良驾驶习惯,交警部门启用“新电警”设备,即电子警察进行自动拍摄,广大驾驶员务必按照各类道路交通标识各行其道,做到左转车道不直行、直行车道不左转,如有违反,依照道路交通安全条例,将面临200元罚款并扣3分。

同时,交警部门还首次在中心城区启用人脸识别技术系统,对第一次违法违章(不戴头盔、无牌无证驾驶等)驾驶二轮摩托车的驾驶员进行拍照、系统录入相关信息,同时要求其现场观看学习道路交通安全宣传片和参与协助民警现场指挥交通,对于无牌无证驾驶员则依法处以行政拘留15天。如第二次该驾驶员再违法违章驾驶被查获时,系统将自动识别出该驾驶员上一次的违法违章驾驶记录,交警部门将责令其在期限内到位于汕头市区大学路的交通安全宣传教育基地进行规范学习和参加相关科目考试。

(记者陈若萱)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号