中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
市食药监局餐具消毒专项整治工作将持续至年底
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-03-15  来源:汕头日报
【字体:  

为进一步加强我市餐饮环节餐具消毒监管工作,强化餐饮业依法履行餐饮食品安全责任意识,规范餐饮服务单位餐具清洗、消毒和保洁行为,近期,市食药监局印发《2017年汕头市餐饮服务环节餐具消毒专项整治工作实施方案》,部署在全市范围内开展餐饮环节餐具消毒专项整治工作。

《方案》明确,本次专项整治以餐具清洗消毒为重点环节,针对当前餐饮单位餐具消毒制度不落实、餐具消毒不彻底、餐具保洁不到位,以及购进的集中消毒餐具标签标识不符合要求、未索取检验检测合格报告等重点问题进行专项检查和治理整顿。专项整治将按照日常监管与集中整治相结合、定期抽检与动态监测相结合、统一要求与因地制宜相结合的方式,对餐饮单位餐具消毒工作进行全面监督检查和隐患排查。

本次专项整治将持续至今年底,市食药监局将组织对各类餐饮单位餐具实施不间断抽检,并要求各区(县)食药监局在制定本级监督抽检计划时要适当安排餐具抽检。对餐具监督抽检不合格的餐饮单位,将依照有关法律法规予以严肃查处。对餐具洗消保洁环节存在较大安全隐患和屡教不改的,坚决依法予以严罚,直至吊销《食品经营许可证》。

(记者翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    

粤公网安备 44051102000227号