中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
整治摩托行驶秩序新措施
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-01-05  来源:汕头特区晚报
【字体:  

我市公安交警部门“雷闪七号”专项行动剑指驾乘人员不戴安全头盔、闯红灯、无证驾驶、逆向行驶等摩托车交通违法行为。

证照齐全违法者穿黄马甲当“协警”

执勤民警将查获的摩托车交通违法人员先进行登记核查,如属无证驾驶人员一律带往中队部接受调查处理。对证照齐全的违法驾驶人,民警让其登上“宣传教育车”观看半小时的交通安全宣传视频,其后再要求他们穿上黄马甲、手持小红旗到路口协助交警维持秩序,亲身体验交通违法行为的危害性。期间,交通违法人员可以通知亲友送来摩托车安全头盔,在佩戴好头盔、消除违法行为后才可驾车离开。

无证照驾驶人拘留15天

无证驾驶机动车,交警部门依法处以行政拘留15天、罚款1000元。

(记者王开颖、实习生陈大钧)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号