中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
汕头交警用“警务通”实时传输违章数据
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-12-08  来源:汕头特区晚报
【字体:  

从本月5日起,交警机动巡逻大队抽调各中队警力,从每天下午5时至6时半驾驶警用摩托车在中心城区的主干道路开展巡逻,对车主在场的乱停车辆及时劝离,对车主不在场的乱停车辆“抄牌”处罚。各辖区大队警力则主要负责路口的站点疏导。

昨天下午5时许,交警机动巡逻大队骑警中队两名民警在龙湖区衡山路开展巡查,当来到金涛庄衡山市场路段时,发现有几辆小汽车横向停放在道路上,影响到非机动车道和摩托车道的车辆通行,其中一辆粤B号牌的小汽车还停在斑马线上,而其上方步道上就竖着一块印有“监控路段请勿停车”醒目字样及禁止停车标识的禁令牌。民警取出外观酷似手机的“警务通”,在屏幕上输入违法停放车辆的车牌号码及违法行为发生路段,然后拍照取证,相关数据实时传输到交警支队后台,任何人均无法修改。接着,民警在“警务通”上启动打印程序,通过蓝牙与随身携带的微型打印机连接打印出“违法告知单”,贴在乱停车辆的前挡风玻璃上。

目前中心城区主干道上车辆违法停放的现象仍比较严重,某些车主为了自己方便而随意停车,毫不顾及这样做会加剧道路交通拥堵。交警部门下来将加强巡逻管控,依法严查不按规定停车的交通违法行为,为广大市民创造安全畅通的道路交通环境。

(记者王开颖)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号