中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
我市建立环保警察开展环保执法
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-10-11  来源:汕头日报
【字体:  

汕头市公安局治安巡警支队环境保护侦查大队自今年6月进驻市环保局办公以来,开启我市环保警察与环境监察、环境监测执法联动的侦查、执法办案新常态机制,加强了重点流域、重点区域的专项联合执法检查行动,对环境违法犯罪行为实施精准打击。

市公安局环境保护侦查大队利用面广线多优势和自侦手段,在采取外围摸查、无人机重点航拍辨析,确定可疑生产企业存在非法排污污染环境初步证据。

阶段来,我市环保执法与环保警察已联合开展执法行动6次,均有“斩获”,对环境违法犯罪给予很大震慑。在练江流域印染企业和贵屿非法电子拆解的4次联合执法突击检查中,累计已查处15宗涉环境违法案件,其中涉刑案件1宗,涉行政拘留案件1宗。

9月1日下午,在环保执法人员的配合下,一举破获正式成立以来的首宗环境污染犯罪重大案件,环保部门及时提供经省认定的监测报告和现场检查笔录等材料,配合公安机关取得案件涉刑的主要证据,目前嫌疑人已全部刑拘。

(记者翁夏 通讯员陈良武)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号