中国·汕头
当前位置: 首页 > 政务 > 管理公开 > 行政执法公示
贵屿镇今年来查处涉嫌环境污染行为58宗
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2016-08-24  来源:汕头日报
【字体:  

记者从潮阳区近日召开的贵屿环境污染、消防整治暨创文强管工作会议获悉,该区将以创文强管为抓手,强化环境监管,优化园区服务管理,加快产业转型升级,不断巩固深化贵屿环境污染综合整治成效,进一步提升贵屿的环境质量,尽快恢复贵屿的碧水蓝天。

今年以来,贵屿镇联合区公安、环保等力量,严厉打击各种污染行为,共查处涉嫌环境污染行为58宗,行政拘留44人,查扣相关货物及设备一批。以园区管理为着力点,从园区建设阶段向优化管理阶段转变,进一步完善废气处理设施配套,推进火法冶炼项目改进提升,建立信息化管理平台,加强环保监测,完善园区“五统一”管理机制。率先完成4个村(居)污水处理一体化设备的引进安装和试运行,并取得良好的效果。建成了北林公园、北港生态景观带等休闲场所。

据介绍,该区将保持铁腕治污的高压态势,持续开展流动巡查、定点设卡、机动检查相结合的管控模式,加强对贵屿重点区域、重点地段、重点生产环节的监管,加大执法力度、创新执法手段、提高执法频率,及时发现、依法严厉打击各种破坏环境的违法行为,做到发现一宗严查取缔一宗,绝不姑息。

同时,结合创文强管工作,集中力量抓镇容村貌美化和公共秩序规范,尽快从治标上改善整体面貌。加快推进环保设施建设,实现污水垃圾集中收集、无害化处理,有效控制和减少农村污染问题。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号