中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
汕头启动五项精准助残行动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-05-21  来源:汕头日报
【字体:  

昨天是第二十八次“全国助残日”,主题是“全面建成小康社会残疾人一个也不能少”。昨天上午,市区中山公园爱心暖流涌动,社会各界爱心人士齐聚这里,参加由市残联主办,市女企业家商会、广东狮子会汕头代表处、汕头经济特区报社协办的第二十八次“全国助残日”活动暨五项精准助残行动及市残联网络捐款平台启动仪式,为有需要的残疾人提供更多的服务,让广大残疾人朋友共享我市经济社会发展成果,助力汕头创建全国文明城市工作的深入开展。市有关领导参加助残日活动。

汕头市委、市政府坚持把残疾人事业发展纳入全面建成小康社会的工作大局,把为残疾人办实事项目列入每年市政府十大民生实事内容,使全市经济社会发展成果更好地惠及广大残疾人,使我市广大残疾人朋友在生活帮扶、康复服务、医疗救助、特殊教育、技能培训、就业创业、文化体育等多个方面得到更好保障,生活水平进一步改善,社会参与更加广泛,残疾人的小康进程顺利推进。今年来,市委市政府对残疾人工作更加重视支持,批准了80个为残疾人办实事项目,各级财政总投入资金约2.17亿元,比上年增加0.47亿元,增长27.6%。

昨天,市残联现场启动了“微梦想”精准助残行动、“邻里守望,志愿助残”行动、文化进家庭“五个一”项目、“残疾人体育健身计划”、“辅具万里行,关爱进千家”等五项精准助残行动。其中,由市残联、汕头日报联合开展的助残圆梦行动自4月18日开通征集残疾人微梦想征梦平台以来,备受社会各界关注,残疾人朋友踊跃申报“微梦想”,社会爱心企业、个人热情助力圆梦。

(记者周敏 摄影袁笙)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号