中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
汕头道路改造让市民出行更舒心
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-02-13  来源:汕头日报
【字体:  

每当开车行驶在“黑底化”后的城市道路上,干净宽敞、平坦舒适的驾乘感受、两侧整齐的绿化带,无不让人感觉神清气爽。汕头,这座曾经因道路路况差、交通基础设施建设滞后而备受诟病的滨海城市,其变化使任何一个再次走进这座城市的人,无不惊叹。

这一年多来,鮀城的变化可谓日新月异。这种变化,不仅大,而且快。

去年5月份,市委、市政府提出对中心城区577条道路进行沥青罩面加铺工作。在多部门日夜奋战施工下,仅仅用了5个多月的时间,即完成了中心城区493条市政路、约169万平方米的沥青黑底化改造。

红领巾路、龙江路西段、金环南路、七日红公园南侧道路均提前或按时于2017年全线完工通车。新兴路于今年2月7日实现车行道通车。长江路、汕樟路部分路段目前已实现车行道通车,其中长江路计划于2018年底全线完工通车。汕樟路将于2018年春节前全线放通,方便群众节日出行,全线计划于2018年第四季度完工通车。很多多年来没进行维修的道路已经面貌一新,告别坑洼不平、“打补丁”的现象。而且还配套完善了“三文鱼”人行横道、LED行人指示灯等交通安全设施,重新优化了交通系统,有效提高了道路通行能力和行车舒适度,改善了城市面貌,实现了行驶感觉更舒适、设施配套更完善、安全保障更充足的目标。

特别值得一提的是全长16.4公里的东海岸大道在去年国庆节当天已正式通车。在这条滨海景观快速交通线上驾车,可谓“一路风景一路歌”,观椰风林立,赏碧海蓝天,一定让春节回家过年的游子心旷神怡。

市区西部划出一道迷人弧线的金凤高架桥,解决了金凤路与大学路、潮汕路这两个汕头通往揭阳、潮州方向交通转换节点的交通拥堵问题。除了缓解中心城区西片区的交通压力外,金凤高架桥还拥有较高的颜值,整座大桥外观统一做浅黄色涂装,桥外侧有花槽绿化装饰和LED多彩变幻景观照明,成为西片区一道靓丽的风景线。

汕头通往潮州的另一个交通要道也已经打通。去年底,泰山路北延已经试通车,实现南北贯通后,将进一步完善汕头中心城区北部的交通路网建设,打通粤东区域南北经济的流通动脉。

不仅如此,全长18.64公里、总投资64.15亿元的中山路东延工程已于2017年12月启动,将打通中心城区到澄海区的交通大动脉,总投资1.38亿元的海滨路东延(一期)工程预计2018年3月份启动,总投资8亿元的中心城区路网维修改造工程将于近期开工,陆续铺开对珠峰路、练江路、珠池路、衡山路、嵩山路、金湖西路等6条道路进行改造升级。

在外奋斗的汕头籍乡亲,回到焕然一新的家乡舒舒服服过完年后,明年春节再回家过年,届时,家乡又将大变样,颜值一定又飙升。

   (记者陈史摄影报道)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号