中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
绿地公园春节前开放
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2018-01-24  来源:汕头日报
【字体:  

备受关注的华侨公园西侧绿地公园建设有了新进展,除人行天桥外,公园的建设工作将在本月底全部完成。目前,公园各施工单位正加紧施工,保障工程进度,确保在2018年春节前建成向市民开放。

华侨公园西侧绿地公园位于汕头市中心城区,占地面积约86000平方米(折合130亩),公园范围北至中山东路,南至海滨路,西至金环南路,东至华侨公园旁路,计划投资约7000万元。记者了解到,绿地公园将以“绿海-启航”为主题,规划为喷泉广场、绿色步道、花园广场、玫瑰广场以及休闲区等五大景观功能区,同时还规划设计跨接时代广场的人行天桥一座,并配套公共厕所、管理间等设施。

整个园区的设计以周边居住用地带来的成熟的开发条件,结合南面大面积的海域,保留现状地形和景观,结合标识性意义的构筑物,采用清晰的主轴园林设计,其中以贯穿南北400米主干道为纵向中轴线,在中轴线两侧分布着两条对称的塑胶休闲散步道。“沿着中轴线从北往南,依次是六道铁艺式拱门、“一眼望天下”主题雕像以及规模为1200平方米的音乐旱喷广场和中央景观钟楼。”施工方告诉记者,在南区中轴线主干道东侧,还分别设置有“大小金凤花”雕塑两座,而在西侧,则有滨水休闲平台。同时,利用大片草坪和绿色隧道,以银海枣、香樟、秋枫、南洋楹等乔木为主,配置其它开花植物,形成独有的文化景点,打造以生态环境为核心的精品城市绿地。

目前,公园乔灌木种植,园路基础、宣传大屏幕安装等分项工程已经完成;硬地铺装、庭院灯完成、雕塑安装、钟楼外墙装饰已完成95%,音乐旱喷广场铺装等工作进入了收尾阶段。

(记者陈冬琪 摄影陈史)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号