中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市新闻界举行学习贯彻十九大精神暨庆祝第18个中国记者节座谈会
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-09  来源:汕头日报
【字体:  

11月8日是第18个中国记者节。昨天上午,市委宣传部举办汕头市新闻界学习贯彻党的十九大精神暨庆祝第18个中国记者节座谈会。我市新闻工作者与驻汕新闻工作者欢聚一堂,交流分享学习心得体会,欢庆属于自己的节日。

“我将时刻牢记高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界的职责使命,做政治坚定的新闻工作者。”会上,汕头日报、市广播电视台、深圳特区报驻汕记者站主要负责人、业务骨干围绕“深入学习贯彻党的十九大精神,努力做好新时代新闻舆论工作”的主题,结合自身实际,畅谈心得体会。大家纷纷表示,将进一步学深悟透,准确领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质,坚持正确政治方向、正确舆论导向、正确新闻志向、正确工作取向,在学懂、弄通、做实上下功夫,不忘初心,牢记使命,讲好汕头故事,传递汕头声音,全力做好新时代新闻舆论工作,做党和人民信赖的新闻工作者。

据了解,去年,我市各新闻单位和驻汕新闻单位坚持正确的舆论导向,认真贯彻落实新闻战线“走转改”有关精神,大力弘扬主旋律,围绕市委、市政府的中心工作,贯彻团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,大力宣传汕头新形象,采写了一批具有突出的宣传效果和社会影响力的优秀新闻作品。经组织评选,全市共有70篇新闻作品获得2016年度“汕头新闻奖”,另有一批新闻作品获得2016年度“汕头新闻奖特别奖”。会上,市委宣传部、汕头经济特区报社、市广播电视台负责人分别为2016年度汕头新闻奖、2016年度汕头新闻奖特别奖、“飞翔汕头”航拍视频创作大赛获奖者代表颁奖。

(记者翁夏 摄影方淦明)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号