中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
2017汕头市集体婚礼暨银婚、金婚纪念庆典举行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-11-04  来源:汕头日报
【字体:  

昨天下午,西堤公园人山人海,鼓乐齐鸣,洋溢一派喜庆气氛。由市妇联、市广播电视台主办的“爱在汕头湾” 2017集体婚礼暨银婚、金婚纪念庆典在这里举行。市领导谢泽生、陈丽文、蔡佩侬、陈榕以及各界市民上千人到场见证,与36对新婚、银婚、金婚夫妇共庆盛典,分享喜悦。

图为集体婚礼盛典场面

下午三时,来自市妇联属下的葵花幼儿园小朋友们以一曲《喜娃娃》拉开活动序幕。18对新人身着中式婚礼服,在众人的瞩目下踩着红毯步上礼台,按潮汕婚礼的习俗举行了潮式集体婚礼,结为夫妻。随后,10对银婚夫妇,8对金婚的夫妇也相继举行了银婚、金婚纪念庆典,以实际行动倡导健康文明婚姻价值观,传承相濡以沫、互敬互爱的好家风。

活动中,与会领导为参加活动的新婚、银婚、金婚夫妇颁发证书和纪念品。36对新婚、银婚、金婚夫妇还在美丽的西堤公园种下了象征着长长久久的爱情树。

(记者李扬  图记者柯晓)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号