中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
2017年第二季度道德模范与身边好人现场交流会举行
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-02  来源:汕头日报
【字体:  

为充分发挥身边好人示范带动作用,传递向上向善的正能量,助推我市创建全国文明城市工作,昨天晚上,由市委宣传部、市文明办主办,金平区委宣传部、区文明办承办的“把汕头打造成好人之城”——2017年第二季度道德模范与身边好人现场交流会在金平区金凤公园、杏花公园举行。

近年来,我市持续推进社会主义核心价值观体系建设,着力培树好人文化,树立道德楷模,有效提升市民素质和社会文明程度,涌现出一批批好人典型。自2016年以来,我市共有12位市民获得“广东好人”荣誉称号,55位市民获评“汕头好人”。近期,金平区市民曾雄荣获广东省道德模范提名奖,“好人文化”蔚然成风。

昨晚8时正,一曲《金狮起舞颂好人》正式拉开了交流会的序幕。记者在现场看到,活动主舞台大屏幕播放了由主办单位精心制作的《把汕头打造成好人之城》等主题宣传片,生动呈现我市培育弘扬文明道德风尚的积极成效,让在场人员共同感受汕头文明新风尚。市委宣传部、市文明办宣布对“广东好人”“汕头好人”的表彰通报,向2017年第二季度“汕头好人”获得者柯礼铿、胡辉松、黄奕辉、陈涵鸿、高晶、杨丽英颁发荣誉证书;市委常委、宣传部部长周镇松,市委常委、高新技术产业开发区党委书记、金平区委书记吴启煌为“广东好人”获得者彭晓、林创有、黄素英、卞广业、郑静兰、刘映红、周坤江、郑岸、郑儒才、曾雄、许德武、庞方英授荣,并为我市首个好人文化主题公园揭牌。

“好人文化”在汕头蔚然成风,也在金平这片历史文化丰厚的道德沃土上得到滋养。近年来,在省、市等各级好人与道德模范各类评选中,金平区涌现了近百名先进典型。为在全区进一步掀起“学好人、树新风、创文明”的热潮,交流会上还启动金平区“道德模范与身边好人”百场巡讲活动,好人代表曾雄、胡辉松、柯礼铿、陈涵鸿等现场与大家分享、交流来自基层的好人与道德模范“背后的故事”,以榜样的力量传递文明正能量。

昨天晚上,报社大华网和汕头橄榄台也第一时间以图文并茂的形式对交流会进行了现场网络直播。

参加活动的还有市委宣传部、市文明办、市文明委成员单位和各区县有关领导,2016-2017年好人和道德模范代表,金平区各街道干部、志愿者及各界群众上千人。

(记者李扬  图为方淦明摄 )

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号