中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
长江路(天山路—衡山路)8月31日晚试通车
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-01  来源:汕头日报
【字体:  

为缓解秋季开学的交通压力,市住建局和项目建设方克服近期台风多雨等困难,倒排工期,加班加点推进长江路维修改造。昨晚,长江路天山至衡山路段500米沥青路面主车道提前2个月时间完成施工并试通车。

据介绍,长江路是市区北区东西方向交通的重要通道,维修改造期间备受市民群众关注。昨晚率先通车的长江路天山至衡山路段长约500米,改造后道路宽30米,双向四车道,平坦舒适的沥青路面,彻底改变之前路面不平和下雨积水的现象,明显改善市民群众的交通出行环境。剩下的照明、绿化等配套工程也加紧进行施工。

据介绍,长江路(天山路~泰山路)维修改造工程今年2月21日开工建设,项目采取分段施工。在施工期间,由于天山路口、衡山路口地下通信管线、高压电缆、供水管道、燃气管道等横跨长江路,天山路口还有雨水石方箱涵横跨长江路,造成施工难度较大。项目方克服困难,在不扰民的情况下日夜加班,加快施工,完成沥青路面施工及交通划线等配套工程。

目前,受到长江路的燃气管道迁改施工影响,长江天山、长江衡山两个交叉口未全部完成,先开通长江天山交叉口东半侧及长江衡山交叉口西半侧。届时,车辆通行受到一定的影响。其中,长江路(天山路~衡山路)车辆只能右转进入天山路、衡山路;天山路经长江路:北往南车辆只能直行,南往北车辆能直行及右转长江路;衡山路经长江路:南往北北往南车辆只能直行,北往南车辆能直行及右转长江路。

(记者魏盼生)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号