中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
市各套班子领导分赴各地检查督导防台风工作
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-09-04  来源:汕头日报
【字体:  

在台风“玛娃”来袭前,昨天上午,市各套班子领导分别带队深入濠江区、市区牛田洋片区、潮阳区等地检查督导防台风工作,确保各项防风措施落到实处。

昨天上午,市政协主席谢泽生带队到濠江区检查督导防台风工作。谢泽生一行实地检查了汕头海湾隧道南岸施工工地、达濠街道庇护所、达濠古城建设工地,以及后江堤围等地防风工作落实情况。据悉,为防御台风“玛娃”,濠江区各级严阵以待,落实“三防”工作责任,落实海上防风避险措施,各施工工地全面停工,作业人员全部撤到生活区,全区964艘船只均已回港避风,76处庇护场所全部开放,转移低洼地危房户人员450多人,海滨浴场、旅游景区等已关闭,应急抢险队伍全部集结到位。谢泽生强调,濠江区要落实各重点项目施工工地的防风措施,确保所有作业人员转移到安全区域;各社区要及时做好危险区域人员和老弱病残等重点群体的转移安置,密切关注台风动向,随时准备应付各类突发情况,全力保障群众生命财产安全。市委常委、统战部部长陈丽文,市人大常委会副主任陈向光,市政协秘书长卢壁辉参加活动。

市委副书记孙光辉带队察看牛田洋片区水闸及养殖池塘防御工作落实情况。牛田洋大堤长度为14.26公里,共设水闸12处,承担着汕头西片区近50平方公里排洪排涝任务。堤内还有24000多亩的水产养殖鱼池。根据省、市部署要求,金平区及原广州军区牛田洋养殖基地已通知养殖户及时对池塘排水降低水位,准备好应急水闸木闸板,以备不时之需;养殖户已全部上岸,同时金平水产协会及鮀莲街道成立上百人的应急抢险队,随时应对险情。孙光辉要求加强对牛田洋大堤及水闸口的巡查,及时排除险情,尽最大努力把灾害可能带来的损失降到最低程度。市委常委、高新区党委书记、金平区委书记吴启煌,市政协副主席陈严一同前往。

昨天上午,副市长林晓湧带队到潮阳区检查督导防风工作,先后实地查看了海门海桥闸、海门港避风塘等地的防风准备工作,并要求潮阳区各相关部门要重点加强防汛防涝工作,全面落实内涝疏导、群众转移安置、抢险物资准备等相关措施,尽最大努力将台风可能造成的损失降到最低,保障人民群众生命财产安全。林晓湧一行还检查了潮阳区三防值班情况,要求各级各单位要密切关注台风的最新动态,严阵以待,相关人员务必坚守岗位,落实值班制度,严防山体滑坡等次生灾害,扎实做好防御台风各项准备工作。目前,潮阳区工地已全部停工,逾千艘渔船、竹排已全部返港或就近停泊,所有渔民上岸避风。

(记者张翌旸、李德鹏、杨锦东 通讯员江文斌 摄影陈冬琪)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号