中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市组建公共资源大联盟
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-06  来源:汕头日报
【字体:  

近日,市创文领导小组下发相关文件,动员和组织全市各机关事业单位、企业、社团、学校梳理并开放各自内部的文体资源,组建全市公共资源大联盟,将操场、羽毛球场、篮球场等体育场所和文化馆、图书馆等文化场所列为共享场所,安排适当时段向市民免费开放,丰富城市文化内涵,着力打造我市文明创建品牌。

http://login

共享活动场所在市创文办统筹组织下采用联盟的形式组建公共资源共享大联盟,加盟各点将向社会公布开放时间、可容纳人员数量、注意事项等,落实专人负责共享时段场地的管理和维护,满足市民群众的精神文化需求。市创文办将开发相关手机客户端(APP),完成全市公共资源共享平台的设计,实现市民群众与各联盟点的智能互动,特别在搜索加盟各点的具体地址、确认身份准入方面实现智能化运作,逐步形成基本满足市民群众对公共文体服务需求的区域公共资源共享体系。

各区(县)创文领导小组和相关职能部门将结合行业和区域特点,大力发动各级各单位梳理并上报内部的文体场所,参与全市公共资源共享行动,盘活社会公共资源,抓好各地各单位各系统加盟各点的日常监督和管理,并定期对设施开放单位进行综合评估,对有突出贡献的单位和个人给予表扬或奖励。建立公共资源共享的常态管理及安全保障机制,加强公共资源共享使用的全程监督管理,确保共享使用安全合理,确保联盟共享行动取得实效。

(市创文办 摄影翁夏)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号