中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市启动2017年“广东扶贫济困日”活动
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-01  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,我市在市委会议中心大会堂举行2017年广东扶贫济困日活动启动仪式,市委书记陈良贤出席启动仪式并讲话。市委副书记孙光辉宣读《汕头市2017年广东扶贫济困日活动倡议书》;副市长陈武南主持活动并宣读《汕头市人民政府关于授予“爱心慈善之星”、“精准扶贫贡献奖”称号的通报》;活动现场举行爱心企业代表和爱心人士举牌认捐仪式,共募集善款3.5亿元。

据了解,自2010年首个“广东扶贫济困日”以来,市委、市政府每年都举办“广东扶贫济困日”启动仪式等系列活动,广泛开展爱心捐赠、访贫慰问、专项扶贫等工作,形成了政府主导、各方支持、社会参与、全民关注的浓厚氛围。7年来捐款累计达40.84亿元。广大企业家和爱心人士积极响应、踊跃参与,奉献爱心、纾困解难,用实际行动打造了广东扶贫济困日活动的“汕头品牌”。

陈良贤代表市委、市政府,向长期以来关心支持汕头慈善事业发展的慈善机构、社会团体、各类企事业单位、慈善工作者和志愿者,特别是慷慨解囊的爱心企业代表和爱心人士表示感谢。

陈良贤指出, 2017年是我市精准扶贫“三年攻坚、两年巩固”承上启下、全面突破的关键一年。当前,我市仍有相对贫困户3.04万户、相对贫困人口10.01万和相对贫困村37个,按期保质完成精准脱贫目标责任重大、任务艰巨。各级各部门要以习近平总书记对广东工作重要批示精神为动力,深刻领会开展扶贫济困日活动的目的和意义,认真组织开展好今年的扶贫济困日活动,为我市全面完成脱贫攻坚任务和今年实现4万相对贫困人口精准脱贫的目标,提供有力支持和保障。

陈良贤强调,希望社会各界发挥行业和自身优势,争当服务社会、奉献爱心的模范;各类社会组织充分发挥植根社会、贴近群众的优势,引导带动广大爱心人士、志愿者、城乡社区居民积极投身扶危济困行动;广大华人华侨继续发扬爱国爱乡的优良传统,反哺家乡、造福桑梓;各慈善机构不断创新募捐方式,加强自律和公信力建设,让贫困群体得到实实在在的好处。要求全市上下携起手来,用爱心播撒真情,以行动践行善举,共同把汕头建设得更加美好,更加幸福!

启动仪式前,陈良贤等市领导在市委迎宾厅会见了部分爱心企业代表和爱心人士。市领导郑通声、陈丽文、邱奕辉、吴启煌、黄蘅等出席相关活动。

(记者刘谷婷)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号