中国·汕头
当前位置: 首页 > 资讯 > 图片新闻
陈良贤赴龙湖区调研绿荫公园规划建设情况
中国汕头政府门户网站 www.st.gov.cn  2017-07-10  来源:汕头日报
【字体:  

昨天上午,市委书记陈良贤利用周末休息时间,带队到龙湖区调研绿荫公园规划建设情况,强调要明确定位,做好规划设计,把绿荫公园建设成绿树成荫、环境优美的森林公园、生态公园,提升汕头城市品位,造福广大市民群众。市委常委、秘书长邱奕辉参加调研。

近期,龙湖区计划在市特殊学校旁筹建一个约37亩的绿荫公园。在现场听取有关情况汇报后,陈良贤指出,市委、市政府在城市出入口和中心城区核心区地块规划建设绿地公园,有利于营造汕头良好发展环境,对于展示汕头城市形象、建设国际化大都市、造福子孙后代具有重要意义。各级各有关部门要统一思想,明确定位,进一步优化绿荫公园的设计方案,加快城区出入口景观的升级改造,为市民群众打造一个绿树成荫、环境优美的好去处。

根据市委、市政府建设社区公园,“点靓”市民生活的工作要求,龙湖区结合“百村示范、千村整治”美丽乡村建设,全面加快社区公园建设。近期,该区计划在市特殊学校南侧筹建绿荫公园,并积极发动企业参与,解决公园建设资金问题。近日,珠池街道组织力量和工程机械,拆除清退该地块搭建物近千平方米,清退鱼塘60亩,铺设临时便道一条,清理废土杂物40吨,更换沟井盖30个,确保项目能按期进场建设。目前,用地清表及规划设计工作正在加紧推进,同时加快推进公园周边道路建设。

据介绍,龙湖区近期还计划在全区另外打造三至四个社区公园,该区城管局、规划分局已着手开展初步规划设计工作,同时,结合村居人居环境整治,落实每个村(居)建设一处以上公共绿地,进一步改善生态环境,让群众在家门口就能逛公园,切实享受“绿色福利”。

(记者魏盼生 摄影李俊伟)

相关新闻
中国·汕头
主办:汕头市人民政府办公室     技术保障:汕头市信息中心     粤ICP备05066684号    网站标识码4405000014  

粤公网安备 44051102000227号